学校召开意识形态工作分析研判会议
日期:2021-03-05 来源: 浏览量:61 打印本文

3月5日上午,学校在行政服务中心325会议室召开意识形态工作分析研判会议。学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。会议由党委书记王光文主持。

党委委员、宣传部部长张雪华围绕主要开展的工作、存在的问题及原因分析、下一步改进的举措等方面汇报了学校党委第一季度全面落实意识形态工作责任制情况。党委教师工作部、化工学院党总支、经管学院党总支分别汇报了第一季度落实意识形态工作责任制情况。党委副书记、校长李雄威等领导结合省委巡视情况,重点从师德师风、落实意识形态工作责任制、完善意识形态工作机制等方面存在的突出问题进行了分析和研判。

王光文传达了上级有关文件精神,并结合学校工作提出了具体要求。在总结讲话中,他强调,各相关部门要深刻把握意识形态工作的极端重要性,一是要深刻认识新时代党的意识形态工作指导纲领的重要意义。习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,是新时代党的意识形态工作的指导纲领,要深入学习和贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。宣传思想工作的根本任务是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,既要坚持团结、稳定、鼓劲、以正面宣传为主的方针,又要敢抓敢管,敢于亮剑,有理有利有节开展舆论斗争。二是要高度重视我校意识形态工作的重要问题。牢固树立解决问题的“一盘棋”思维,对师生动态及时跟踪、准确把握。三是要准确认识建党百年意识形态新形势新任务新要求,主动作为、主动担当,把握好“发展、创新、责任”三个关键词。四是要深入开展“学党史、强自信、促发展”活动,凝聚发展正能量,明确工作方向,以优异的工作成绩向建党一百周年献礼。(宣传部)


核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了