大手拉小手,思政教育引领新征程——学校召开示范马院创建推进会
日期:2021-03-05 来源: 浏览量:0 打印本文

为充分发挥盐城师范学院示范马克思主义学院的优势,全面指导beplay手机客户端下载马克思主义学院提升内涵、争创示范马院,3月3日下午,学校在图书馆第二会议室召开示范马院创建推进会。我校党委书记王光文、盐城师范学院研究生处处长曹明、马克思主义学院副院长张廷干、教授刘德林、教研室主任仲晓燕,我校党委委员、组织部部长蒋小燕,党委委员、宣传部部长张雪华以及马克思主义学院全体教职工出席会议。会议由蒋小燕主持。

会上,蒋小燕介绍了两校马克思主义学院结对共建的措施,指出我校马院要充分借鉴盐城师范学院示范马院的宝贵经验,通过两校平台共建、队伍共建、教材共享、成果共建打造思政教育新高地。曹明从学校党委重视、打造学校特色、科研反哺教学、服务地方社会等四个方面介绍了盐城师范学院创建师范马院的经验和做法。刘德林围绕统一思想、提高认识,明确目标、落实责任,凝练特色、挖掘资源等方面为我校创建示范马院提出了建设性意见。

随后,我校马院党总支书记薛继红作表态发言,表达了对学校党委和盐城师范学院马院的感谢,坚定了创建示范马院的信心和决心,指出将紧紧抓住契机,推进思想政治理论课教学改革,以实际行动推动学校事业创新发展。

最后,王光文强调,马院要牢牢抓住建党100周年的历史契机,迈出创建示范马院新征程,紧密结合习近平总书记关于职业教育论述精神以及职业教育现代化的研究,凝练特色、分解任务、扎实落实、创新发展。并对全体思政教师提出新要求,一是做好四种角色,成为马克思主义教育内涵建设的有心人、马克思主义理论研究的贴心人、打造特色的精明人、马克思主义精神的实践人,二是打造一支专业性强的教学队伍,成为可敬、可靠、可信、乐为、敢为、有为的新时代思政教师。(马克思主义学院 文/摄)







核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了